Героям десантникам

Павлентий Авраменко 3
Под командой
Евкурова Юнус-Бек Баматгиреевича
В настоящее время Президент Ингушетии


Вся Приштина лежала
Разрушенной, в пыли.
Туда с великой помпой
Решили янки с НАТО
Войти, войти, войти!

Но тут свершилось чудо,
Им стали на пути,
Всего лишь двести русских,
Одетые в броню.

Они остановили мышиную возню.
И с натовской армадой
Случился вдруг конфуз.
Как будто Лесли Кларк сам,
Объелся здешних груш.

Крутилися радары
И лупали глаза.
Но вдруг зажглися фары:
«Нажми на тормоза».

Им русские ребята
Вдруг преградили путь.
И всех солдат из НАТО,
«Заела что-то грусть».

Всего четыре танка
Им стало на пути.
И натовец, и «янки»,
Не смел туда войти.

Ослаблена держава,
Чуть шевельнув плечом
Завоевала право
Алеть под кумачом.

Триколер наш Российский
Вдруг взвился над страной.
Лежавшею в руинах,
Разрушенной войной.
Курорт Саки
19;18. 07.1999