Завет

Рома Озаренный
Неприметным мгновением пускался я к речке,
Чуть заметной тропою при свете луны.
Обоженный стремлением у тлеющей печки -
Порывался на волю, пусть ночи темны.

Упивался явлением, теряя дар речи,
Ускользал меж объятых туманом полей.
И, дрожа в предвкушении загадочной встречи,
Всё вдыхал грудью пряный, душистый елей.

Позабыты веления блистательных зорек,
Но окрепла, взросла на душе благодать.
Вековое молчание, кристальная горечь -
Зорки сердца печали, ему не солгать.

Оглушит восклицание бушующий разум,
Возвещая о силе иных перемен.
Обнажит завещания смиренную фразу:
Созидая душою - не требуй взамен.

                04.06.2017