Не держу обещаний

Виктор Даусски
Я полюбил. Теперь же знаю точно,
Любовь на этом свете существует,
Но ровно столько же уверен очень прочно -
Она во мне теперь не торжествует.

Я обещание себе даю такое,
Что никогда во веки и во век
Не сотворит любовь уже со мною
Того, что делает любовью человек.

Не полюблю сильнее и слабее,
Не полюблю я так же, как меня
...
Звучит бредово всё это, пожалуй!!
...
Я мысли эти над костром развею
И дам во власть могучего огня