И взять последний бастион

Алексей Маньшин
В бреду своём проснутся
И подумать всё упрёк к себе
В чистоту твою хотел я окунуться
Быть преданным как богу и тебе

Но всё вовсе даже не лежит
Как карты в колоде у гадалки
Фортуной осужденный бежит
И выдержит его спина удары палки

И вот свободен бывший воин
Воспоминания о римском легионе
Изгнали его,теперь он господин
Он властен в этом регионе

И вот его берсерки войны
Пьют за победу и жёны тоже
Враги совсем уж не спокойны
Но ты отвергаешь своё ложе

Нет сна уж в эту ночь
Звёздами усыпала все небеса
Родила любимая мне дочь
Достать бы ярких звёзд и чудеса

И взять последний бастион
Мне войнов славных не хватает
И в миг клинок последний он
Последнюю надежду отнимает.....