Старый новый год

Федорович Дмитрий
Мой Старый Новый год…Традиция старинна:
Холодного огня свечей бенгальских шип,
Шампанского искристость, дольки мандарина
И горестная сладость шоколада… Всхлип
Мелодий старых, что давным-давно забыты,
И радость грустная: прошёл очередной
Дежурный год… Мы чинно вспомним, что прожито,
Под мерный бой курантов (запись, милый мой,
Естественно)… И дальше – звонкой тишиною
Мгновения пройдут, не потревожив нас…
Как ярка темнота! Неброско золотое
Сияние… И вот момент… Не надо фраз;
И связь того, что было, и того, что будет
Становится ясна – и вдруг пережита.
Убогой роскошью обычных наших судеб
Отяготится мимолётная мечта…