Ты уходишь

Анохин Сергей Михайлович
Да, ты уходишь...

Не могу
бежать мальчишкой за тобою,
скользя в подтаявшем снегу,
не вознесёшься над судьбою.
 
Но на планете небольшой
не раз мы встретимся - незримо -
искать ты будешь взгляд чужой,
а встретишь мой - неотвратимо.
 
И в сигаретном злом дыму
заплачешь
тихо и несмело.

...Вдали проснусь
и не пойму,
с чего так
сердце занемело....