Запоздалый Лист Осенний... 2022 г

Алексей Никитин 4
Запоздалый лист осенний,
Весь покрытый белизной,
Держится из сил последних!
Нет других — все улетели!
Здесь лишь ветер ледяной!

Носятся они по свету,
Всё стараясь не пропасть
В разных уголках планеты,
И цепляются за ветры,
Чтоб на землю не упасть!

А он тут — неугомонный,
За древесный мир держась,
Стойкий и непобеждённый,
И с живой душой свободной —
В зиму не спешит попасть!

Верит в призрачное счастье —
Злой судьбы благой каприз!
Но не избежать ненастья —
Провидения-напасти —
Всё равно ведь рухнет вниз!

Упадёт — но только позже!
Потому не так, как все,
Как бы не бывало сложно,
А порой и невозможно,
Ни на миг не закоснел!

Многие так не просили —
Ни Святого, ни Творца,
На свои надеясь силы,
Как бы жизнь не изводила
Оловянного бойца!

Сбросили давно одежды
Парки, рощи да леса.
Он всё держится, как прежде,
С незакатною надеждой,
Что судьбу изменит сам!

Сколь таких — ему подобных
Мучает подлунный свет?
Одиноких, в жизнь влюблённых
И мечтою окрылённых,
Ищущих на всё ответ!

Не умеющих сдаваться —
Ни за что и никогда,
Чёрному не поддаваться,
Светлого в пути касаться
И Живыми быть всегда!