Ночной сверчок

Васютинская Галина
Разлила чернила ночь,
Солнышко запрятав,
И грозу угнала прочь,
С грохотом раскатов.

Тишь,- листок не шелохнёт,
Но сверчку не спится.
Бодро скрипочку берёт,
И - смычок сгодится.

Слух хороший у него.
Весело играет!
И хоть нотки две всего -
Сердце замирает...

Радость от такой игры,
Умиротворенье.
Музыкант нам до зари
Дарит вдохновенье.