Если бы не Дух Святой

Лена Разумовская
Где бы мы черпали силу для жизни,
Если бы к нам не пришёл Божий Дух?
Святости кто нам донёс бы идею?
Кто бы учил нас любви бескорыстной?
Кто бы в душе совершал Божье дело,
Если б не Он - наш Учитель и Друг?

Как бы в Христа мы поверить сумели,
Если бы к нам не пришёл Божий Дух?
В сердце своём кто б помог разобраться?
Кто бы открыл нам высокие цели?
Кто б вдохновил не пугаться препятствий,
Если б не Он, наш Учитель и Друг?

Что бы понять мы сумели в Писанье,
Если бы к нам не пришёл Божий Дух?
Разных нас кто бы собрал в одну Церковь?
Кто бы молитвой наполнил сознанье?
Кто бы привёл в край, где счастье не меркнет,
Если б не Он, наш Учитель и Друг?!

04.06.2017