Увижу. Подмечу. Найду...

Уходящая Осень
Я не болею звёздностью -
земная,не астральная -
немного с осторожностью...
совсем не идеальная.
    Заумной фразой не сразить -
    я не сорвусь по следу -
    след может тоже ложным быть -
    в "туманность Андромеды".
А пойду,где до озноба
чёткость мысли,яркость света,
золотая стоит проба
на творениях поэта!
    Увижу - как со скромностью,
    да с манией величия,
    тактичности и тонкости
    подмечу я наличие.
Сравню проценты грешности
я со своими численно...
найду осколки нежности
и похвалю вас мысленно...
    Ищу своё созвучие -
    ершистое, колючее
    средь строк,иль даже между,
    не потеряв надежду...
     ***