Жизнь прекрасна...

Джамаля Табиба
На скамейке в старом парке
Среди роз хмельно-душистых
Среди красок летних ярких
В солнечных лучах искристых
Женщина , в чаршабе черном
С головы до пят укрывшись,
Будто занавесь задернув,
И от мира отдалившись,
С виду древняя старушка,
Под акацией сидела.
Взглядом грустным и потухшим
Безучастно вдаль глядела.
Отдохнуть я села рядом, 
Тут вдруг слышу с удивленьем:
"Жизнь цветет прекрасным садом
Но промчит в одно мгновенье.
Не успеешь оглянуться,
Старость к горлу подступает
От нее не увернуться,
Цепко к телу прилипает.
Но душа ведь, словно птица,
От мечты к мечте порхает.
Ей неймется, не сидится,
Жить по прежнему желает".
Посмотрела, шепчут губы,
Взгляд такой же - вдаль с тоскою.
Молвит тихо ртом беззубым,
Будто бы сама с собою.
А потом вдруг обернулась,
На меня тепло взглянула,
Лишь глазами улыбнулась
И слезу платком смахнула.
Говорит мне: "Жизнь прекрасна!
Бог хранит тебя пусть, детка.
Мы живем тут не напрасно.
Каждой птахе - своя ветка".
Поднялась она устало,
И пошла, чаршаб поправив.
...Сновиденье отступало,
Размышления  оставив...