Подросток

Татьяна Алисова
Подросток мой колюч,
Не жалует слова мои совсем!
Что не скажу - всё вон,
А что вопрос - он нем!

Ну где же этот ключ,
Чтоб сердце приоткрыть?
И радостно болтать!
А не в подушку выть!

Да! Вижу, занят он,
А дел - ну просто воз!
И потому суров!
Что делает - всерьёз!

Ему бы тоже радости,
Что б детство - не ушло!
Ах, только бы без глупостей!
И только б - не в пике...