На душЕ

Лариса Щербакова 2
Отчего мне так хочется петь,
Когда дождь барабанит по крыше,
Легким ветром  танцуя  лететь,
Примеряя фату белых вишен?

На душЕ за зеленой тоской
Цвет черемухи светлого мая
И багульника запах хмельной,
Шум берез да трава луговая.

Отчего мне так хочется взмыть
Птицей в небо, крыла расправляя
И о боли вчерашней забыть,
За обиды всем сердцем прощая?

На душЕ за оврагом крутым
Земляники цветущей поляна
И распахнутым зевом лесным
Птичьих трелей разносится гамма.

Отчего мне так хочется плыть
В синем море, закат догоняя
И взамен ничего не просить
За любовь, всю ее отдавая?

На душЕ за скрипичным ключом
Льется музыка вечно живая!
...Отчего я целуюсь с дождем,
Белых вишен фату примеряя?..