Вершины

Володя Сивцов 2
    1.   Сколь без имени гор и вершин, безымянных до срока,
         То туманы кругом, то со склона зарницу видать.
         К ним идут до сих пор, загоревшись мечтою глубоко,
         Покорить, а потом,
                Может, имя какой-нибудь дать.
 
    2.   Ветру грудь подставлять здесь судьба приучила отважно,
         Труд считая за честь, о котором не часто поют.
         Пусть вершины назвать не удастся, но это не важно,
         Важно, что они есть
                И себя позабыть не дают.
 
    3.   От вершин до вершин жизнь дни собирает по крохам,
         Ведь не зря говорят: там всегда хорошо, где нас ждут.
         Среди скал, среди льдин шаг до них измеряем по вдохам,
         Каждый раз, выходя
                С наступившей зарёй на маршрут.
 
    4.   Нам жалеть не дано ни натруженных рук и ни икр.
         Наши цели одни: сколь ни трудно, вперёд и вперёд!
         Ведь не так уж давно мы из бойких мальчишеских игр
         Выбирали свои,
                Где закат не похож на восход.
 
    5.   Ввысь извилистый след пусть туманом безмолвным затянет,
         Иль лавина слегка нас дыханьем заденет своим.
         В жизни много побед, но которая лучшею станет,
         Мы не знаем пока.
                До вершины дойдём, поглядим...
                ...