Что-то мечется Душа

Геннадий Севрикеев
Криком, и воем, и плачем
Душа восстаёт от боли.
В жизни не может иначе -
Стремится в небеса, на волю.

Там, в полях мирозданья,
Утихнет Душа. Привыкнет.
Зашепчет Богу признанья,
Всё осознает. Поникнет.

А здесь, на земле, танцует
Чья-то Душа молодая.
И с Жизнью она флиртует,
Судьбы своей не позная.

Навстречу она мотыльком
К счастью,  любви, доброте.
С попутным летит ветерком,
Всё ближе к небесной мечте.

Вбирая в себя печали,
Прольётся тоскою душа, -
А разве мы отмечтали?
И к горизонту пойдёт…  Не спеша.
04.06.2017-г-Вуктыл