Я жить спешу

Валентина Шаталова
Я жить спешу. Стихи писать,
Ведь жизни миг- не удержать,
Законы строги бытия,
Умру ль, воскресну завтра я?
Иль Бог накажет слепотой,
А может, стану я глухой?
Иль просто случай все решит,
Тревожно сердце как стучит!
И потому спешу я жить,
Минутой каждой дорожить,
Сейчас пытаюсь днем и ночью,
Ведь хуже видят уже очи….
Но как же этот мир прекрасен!
Здесь каждый штрих красив и ясен.
Шумя зеленою листвой,
Деревья шепчут мне… «Постой!
Еще пока ты видишь нас,
В глазах твоих свет не погас,
Живи и миром восхищайся,
В душевных болях ты не майся!»
Я вижу солнца еще луч,
И как на небе много туч,
Бегут, бегут вдаль облака,
А с ними и моя мечта.
Хочу, чтоб вечно люди жили,
Чтоб не болели, не тужили,
И час последний свой не ждали,
А  веселились и гуляли,
Под яркой желтою Луной,
В любви клялись… твоя и  твой…
И теплый дождик капал с неба,
И  было много, много хлеба.
Звучали музыка,сонеты,
И бесконечно длилось лето.
Какое счастье это-жить!
И просто человеком быть!