Бегущие по волнам

Злой Шутник
А знаешь, ты теперь, обречена
В тебе нет на стихи иммунитета
Тебя подхватит, понесёт волна
По морю грёз знакомого поэта

В лицо подует нежно - тёплый бриз
И хмель и радость разольются в теле
Светлее, на мгновенье, станет жизнь
И мир прекрасней станет в самом деле

Прочь устремиться из души печаль
Улыбка засияет с новой силой
Вперёд поманит сказочная даль
За горизонт, далёкий и красивый

Там нет штормов, там гладь и синь и тишь
Там солнце спит ночами золотое
Ты над волной со смехом побежишь
Поэт, смеясь, помчится за тобою

Но кто-то крикнет -гляньте, люди, сам
Страдая ожирением, одышкой
За девушкой, бегущей по волнам
Поэт устало шлёпает вприпрыжку

Глупцы! Среди пустых и пошлых дней
К вам в души только грязь заходит в гости
Поэт, бежит за девушкой своей
Воды ногами не касаясь вовсе

Пусть он не классик , не сердец кумир
Но он в стихах избавился от дури
Ей близок стал его и слог и мир
Из грёз и восхитительной лазури