3158 Звёздный кот буриме

Виктор Корнилов
Космический Кот
Приходько Валерий

Космический Кот, он живёт без забот,
В своём океане звездатом.
Налево пойдёт и направо пойдёт,
Ступает по звёздам мохнатый.

Он с виду - как все, простой - без затей,
Остался один в одночасье,
И сколько таких вот Млечных путей,
Прошёл, чтоб вернуть своё счастье.

Оно улетело в другие миры,
Давно потерялось из виду.
Но словно, по правилам вечной игры,
Он ищет, забыв про обиды.

Не помнит - откуда отправился в путь,
Но знает зачем, голубые -
Глаза эти хочет обратно вернуть...
Да разве забудешь такие!

Космический Кот, он живёт без забот,
Ступает по звёздам мохнатый,
Но время - идёт оно только вперёд,
Он помнит - был счастлив когда-то..

Пространство и время на вечном пути,
Его не пускают обратно.
И хочет он этот закон обойти!
Он хочет вернуться - ПОНЯТНО?!.

И снова напротив родные глаза..
Он сон рассказал... - "Даа, занятно",
- "Сон - в руку, товарищ, давай на вокзал,
Твой поезд ушёл безвозвратно".

Ну, что тут добавишь, понятно без слов,-
В реальную жизнь возвращаясь,
Уж лучше бродить среди сказочных снов,
Так больше и не просыпаясь.

Космический кот, он живёт без забот...

© Copyright: Приходько Валерий, 2016
Свидетельство о публикации №116122210273

Рецензия

3157 Звёздный кот буриме

И я по гороскопу КОТ!
Сейчас доем свой антрекот-
Взойду на звёздный эшафот,
Испытывая дискомфорт.
Такой вот петушинный год...

Виктор Корнилов   04.06.2017 19:19