Scottish song

Елена Пискарева
Налей стакан себе полней
и мир покажется светлей!
Не вешай носа, дуралей!
Живи, пока живёшь!
Не вечны мы, мой менестрель,
но вечен наш любимый Эль!
Давай, дружище, не робей!
Иди, куда идёшь!

Зови приятелей скорей
и наливай ещё смелей!
Не слушай россказней врачей!
Пойми, всё это ложь!
Наш Эль для нас всего милей,
мы с ним становимся дружней,
речистей и нежней... Ей-ей!
Бежит по телу дрожь!

Придёт на помощь добрый Эль,
как старый верный спаниель,
когда не видишь в жизни цель
и ничего не ждёшь;
спасёт от ран и от скорбей
в один из тех прекрасных дней,
когда вдруг лучший из друзей
вонзит нам в спину нож.

Так ни о чём не сожалей!
А ну-ка, мне ещё налей!
Пускай все кажутся умней
на фоне наших рож!

3.06.2017