Сон...

Виктор Пожар
Среди невзгод и пустоты, в душе моей, живут мечты!
Они, как солнце среди тьмы, тепло огня среди зимы!
И  вот дыханье затая, как в детстве, вновь мечтаю я...
Вокруг -- вовсю шумят снега, закутав жизни берега
В кристально- лёгкий  белый плед, в саван страданий и побед.
Порой и сам не знаю я: на что похожа жизнь моя!?
Быть может ложь? А может смех? А может сериал для всех?
Где жизнью правит доброта -- моя заветная мечта!
И снова я лечу назад,Туда -- где грозы не шумят!
Где нет ни слёз ни пустоты, куда ведут меня мечты!
Где две черешни под окном, уютный, добрый отчий дом,
Где всё чуть лучше и добрей! Где сказки бабушки моей!
Где светит солнце в облаках! Мои мечты -- в моих руках...
Опередив мечту свою, себя я в детстве узнаю!
Не думал что мечта моя, вдруг встретит: собственное Я!
Такой: весёлый! Озорной! Стою я  сам перед собой!
А рядом, гордость не тая, смеётся с нас -- мечта моя!
-- Ну здравствуй дядька! Как дела? Куда судьба нас завела?
Как среди зла и пустоты сумел сберечь ты все мечты,
Которые, презрев уют -- покоя ночью не дают?!
И что кричат на склоне дней: Спасибо!-- бабушке моей!
Ведь только с ней они скромны, самозабвенны и честны!
Настолько вечна и чиста её родная доброта!
-- Да я случайно, просто спал, и о тебе вот замечтал!
А чувство грусти и тоска -- прочь разогнали облака!
И детства бусы теребя, я вдруг увидел здесь тебя!
Ты всё такой же как тогда! ...тебя не тронули года,
А я вот: лысый и больной... Года не возятся со мной!
Боюсь колючей пустоты! Спасают -- лишь мои мечты...
-- Да, видно сложные пути, по жизни нам пришлось пройти,
Но ты не бойся, что года, с тобой мы вместе, как всегда!
Вдвоём как прежде: я и ты! А с нами светлые мечты...!
Проснулся. Утро за окном. Всё тот же милый старый дом.
Где жизнь прошла.Где не сбылось.Где детство птицей пронеслось...
Где дни привольны и чисты! Где родились мои мечты....