Сын Солнца

Эфмирэль Лиантэм
Какую ночь внутри калейдоскоп
Взрывается, и сыплются осколки,
А времени безумный хронотоп
Бежит по ободу, на фоне воют волки.

Причудливо на сердце витража
Ложится свет, и проступают лица...
Вступаю я в чертоги миража —
Стрела, девятихвостая лисица.

Сон осыпает звоном серебра —
Хрусталь и колокольчики резные —
Стрекочут песню ветра флюгера,
Но замолкают, словно призывные...

...Расплывчатый увижу силуэт,
Неведомо явившийся откуда,
С ним кажется, я — солнце, не поэт,
И променяю слова дар на чудо.