Гимн пчеловоду

Владимир Гузь
Посвящается моим родителям - пчеловодам.

Дружно в наши снежные края
Вновь тепло весеннее идет,
Снова вся пчелиная семья
Совершает плановый облет.
               И, пока в норе сидят шмели,
               И, пока в дупле сидит оса,
               Радуются вылету пчелы
               Пчеловод, цветок и небеса.
И, как тот дремучий предок встарь,
Нынешний учёный пчеловод,
Будто открывает вновь букварь –
Начинает медоносный год.
               
Вновь ответ волнует на вопрос,
Заданный куда–то в пустоту:
Будет ли посеян медонос?
Будут ли сады опять в цвету?
               
Почему–то только пчеловод
Помнит мифы древнего села,
Что на свете человечий род
Будет жить, пока жива пчела.

Пусть всегда весной сады цветут!
Пусть всегда гудит пчелиный рой!
Пусть нелегкий наш совместный труд
Будет славен летнею порой!
               И, пока в норе сидят шмели,
               И, пока в дупле сидит оса,
               Радуются вылету пчелы
               Пчеловод, цветок и небеса.