Он и она

Надежда Безпалова
Было два мира, две личности – он и она,
Словно вселенные, яркие в общей Галактике,
Но вот любовь на двоих была только одна,
И в этом чувстве до этого не было практики.
Вся звездопадом для них рассыпается ночь,
Ветры сплетают их волосы в общие реки,
Тысячи ангелов рядом готовы помочь,
И эта сказка, похоже, продлится на веки.
Только вот время теряет волшебные звуки,
Яркие краски тускнеют в тумане разлук,
И вот уже не дрожат при свидании руки
Или вообще он её не касается рук…
Что-то доказывал он, наступал, не сдавался,
Метр за метр отстаивал слово своё,
В каждой дискуссии всё правоты добивался
И перестал, наконец, просто слышать её.
Мир мог быть общим с любыми цветами и красками,
Ей так хотелось добавить свою акварель,
Но всё закончилось однообразными сказками,
Где очень часто лил дождь и стонала метель.
Сколько могла уступала, сдвигалась, сдавалась,
Только в гордыне его ничего не нашла,
Вот потому, когда места совсем не осталось,
С сердцем пустым одиноко безмолвно ушла.
               26.03.2004