Мне немножко стало скучно...

Ольга Хомутовская
Мне немножко стало скучно,
Мама занята сейчас.
Говорит с подругой в "скайпе".
И я знаю, через час,

Будет лишь она свободна.
А пока займусь сама,
Помогу по дому Маме,
Сделаю её дела.

Нужно все цветы полить мне,
Что расставлены в углах,
С Мамой вместе их садили,
В одинаковых горшках.

Пусть напьются они вдоволь,
Мне воды для них не жаль.
Листья их протру вначале,
Пусть блестят. Сорву герань,

Положу на столик Маме,
Где она всегда сидит.
Порошка в ведро насыплю,
Знаю, пену нужно взбить.

Чтоб листочки все блестели,
Надо каждый обтереть.
Очень нужно много силы,
Чтобы пыль с них всю стереть!

Загляденье! Вот так чудо!
Я цветы помыла все.
Полила водой мне жалко,
Воду оставлять в ведре.

Я скажу вам, не лентяйка,
Помогаю я всегда,
Своей Маме по хозяйству,
И сейчас ей помогла.