Июнь

Наталья Ивановна Колюшина
Люблю его белые ночи
И пляску теней до утра,
Душистые бабочки - клочья
Черёмухи, рой, мошкара.

Ажурные скатерти сада
С ветвей облетают в траву...
Цветок, как губную помаду,
С любовью к лицу поднесу…

Бессонные ночи июня…
Опять незаметен рассвет…
И, кажется, вовсе не сплю я
Так множество, множество лет…

Задует ли ветер нежданно, 
Гроза ли над нами пройдёт…
Иль луч в поднебесье желанный
Как мёд на уста свет прольёт…

Всё ждём… и неистово любим:
Его разноцветную стать
И речек весёлые ряби,
Зелёных кузнечиков рать…
 
01.06.17. Колюшина Н.И.