Там, за облаками...

Зура Умарова
Я верю и знаю, что всё не случайно,
и что человек - не подобие зверя...
Людмила Баневич-Гаврилюк
           ***
В одиночестве мы появились на свет,
Но не помним тот миг - лента памяти стёрта.   
Кто-то нам обеспечил  транзитный билет,
Но конечную цель обозначил нетвёрдо.

Мы мелькнём на мгновенье в случайных глазах,
Чуть подольше задержимся в памяти близких…
Превратится в траву или глину наш прах -
В час последних итогов смешны эти риски.

Небеса  крупным планом  приблизятся  к нам, 
Ценность многих понятий  покажется спорной.
И однажды, в ночи,  за последнюю грань,
Как и все перейдём в одиночестве полном.

Может быть темнота там намного мрачней,
Может белый просвет ожидает кого-то…
Но фантазией разума царство теней
Оживлять  -  бесполезная, это,  работа.

Что же сердце так жжёт - горячо,  на излёт?
Это память тасует картинки стоп-кадров.
И душа – то краснеет, то тихо вздохнёт,
То поймает укор давних мыслей и взглядов.

Почему-то я верю в задумку Творца,
Что способна душа быть и выше,и чище.
И греховны,и святы бывают сердца,
Но не зря мы терзаемся,думаем,ищем.

И подарком небес вдруг покажется жизнь,
За возможность любить, изменяться, бороться…
И как знать – вдруг началом  конец обернётся,
И в спирали судьбы будет новая нить.

Ведь не зря звёздный занавес ширит свой круг,
Сцена жизни уходит лучом  в бесконечность…
Нет суфлёра, лишь время,  нам шепчет, вздохнув:
Не сдавайся, держись – ведь душа наша вечна…