Бродила скрипка в тишине...

Владимир Кириллов 5
     "Бродила скрипка в тишине"
            Лунный Кот. Стихи Ру.


Бродила скрипка в тишине,
Смычком души касаясь нежно.
Так искренне и безмятежно
Любовь жила в ее струне.

И виртуозно, и легко
Ее вливались в сердце звуки
Того, кому знакомы муки
И кто сегодня далеко.

Смеялась, плакала, мечтала.
Был сказочно прекрасен стих…
Да сбило «браво» от других,
И музыка в струне пропала.

И утром верный ей смычок,
Пытался вспомнить счастья гаммы.
Но звуки получались странны,
Как будто «заскрипел» сверчок.

Еще вчера струна звучала
Сегодня не отозвалась.
На "браво" петь она не стала
Просто взяла и порвалась.