И провожает сонно май...

Наталья Ивановна Колюшина
И вот опять мигнув, затих,
день уходящий в сны ночные...
и лег вдруг музою на стих -
как впрочем многие другие...

Вначале малость подремал,
сгущая краски на закате...
но, а когда за перевал
скользнуло солнце словно смято,

Он будто кот блудливый влез
уже в расслабленное тело
и, придавая мыслям вес,
прогнал мой сон, взялась за дело   
---------------------------------
Пишу ему стихи средь ночи,
а он, шкодливый негодяй, 
сомкнул давно уж свои очи
и провожает сонно май.

29.05.17. Колюшина Н.И.