Со мной моя звезда...

Валентина Гостева
Со мной моя звезда опять не говорит
Со мной мой сад молчит во тьме ночной
Лишь тускло отражение в пруду горит
Луны-лампады грустною свечой…

Я чем-то виноват пред ними и собой
А в чём моя вина неведомо душе…
И сердце бьётся как-то вперебой
За чей-то неудавшийся фуршет…

Вот ветер прошумел за ветки зацепясь,
Качнулись, замирая, листья и цветы…
Их тени на земле, свою раскинув вязь,
Похожи на тумана зыбкие следы...

Мне хочется грустить да в сердце лишь тоска
Мне хочется забыть, так сам не знаю - что…
Светила бы звезда, я б может стал искать...
А эта маета всё как-то не о том…

Со мной моя звезда опять не говорит…
Луна в пруду своё качает отражение,
В душе моей последнею свечой горит
Печаль о  неполученном  прощении…

всегда ваш ЛГ