Образ

Алена Рябинина
  Украсть твой взгляд из-под ресниц
  И лепесток полуулыбки.
  О как из миллиона лиц
  Запечатлеть твой образ зыбкий?

  Упасть к ногам твоим и сметь
  Рукой коснуться складки платья.
  От восхищенья  замереть,
  Целуя тонкое запястье!

  Твоей дивиться  красоте,
  Естественной и чуть печальной.
  Так  возникает на  холсте
  Твой силуэт вселенской тайной.



                Портрет М. И. Лопухиной —
                кисти   В.Л.Боровиковского.