Сон поросенка

Альберт Тайников
Однажды поросёнок
Запутался спросонок
В цветастом одеяле
И белой простыне.

Он был непобедимым
Отважнейшим героем,
Был супер-поросёнком
В своём волшебном сне.

Он задними копытцами
Повизгивая дрыгал
Когда он новый подвиг
Геройский совершал.

И даже пару раз он,
С обрыва в речку прыгал!
От перевозбуждения
Он хрюкал и визжал!

Он дрался врукопашную
С волками и медведями.
Бесстрашно и отчаянно
Он слабых защищал.

Разбойника хватал он,
За шкирку или за ногу,
А тот просил пощады
И громко верещал.

И поросёнок этот,
Спасал по всей планете,
Всех бедных и несчастных
Детей и стариков.

И знали поросёнка
Все-все на белом свете,
И все его любили
Да, вот он был каков!

Но вот однажды ночью,
Враги подкрались тихо
И стали поросёнка
Верёвками вязать.

Он разорвал веревки
И дрался очень лихо.
Он супер-поросёнок,
Что тут ещё сказать.

Но сетку вдруг набросили
Стальную, очень крепкую
Копытами брыкался
Он лёжа на спине.

И вдруг... Глаза открыл он...
И понял, что проснулся.
Лежит он весь запутавшись
В широкой простыне.

Зевнул он. Почесался.
И тихо молвил он:
"Вот это да! Ну надо же!
Какой чудесный сон!"