Полуночное

Анохин Сергей Михайлович
Где-то - в сознаньи и в безднах души
живы речушки родной камыши,
бабушкин дом принимает гостей
с ворохом шумных, беспечных вестей.

Там же - у страшного гроба стою,
вижу в нём бабушку, но не свою,
если свою - тогда кто же со мной
делит все тяготы жизни земной?

Чьи соблюдаю законы добра?

Или я сам есть не я,
а игра
памяти в жизнь,
кроме - нет никого:
бабушки, мамы, меня самого?

Но, если в жизнь мою память играет,
кто же рождается,
кто - умирает?..