Нежность и слёзы

Денис Готтесман
*Тебе, моя Милая Лёля!*

Нежность и слёзы, нежность и слёзы,
с января по январь неземные морозы,
с ноября по ноябрь желтогривая осень,
ну а что между ними – только нежность и слёзы…

Искривленное зеркало в комнате смеха,
это просто потеха, от печалей утеха;
а как глянешь во внутрь, хоть меняй разом позы,
пробуждаются утром вместе нежность и слёзы…

Фотографий на память не хватает в альбоме,
тянут линию жизни по разжатой ладони
то ли маленький ангел, то ли чёртик шальной,
и бежит по квартире паровоз заводной…

От салона на кухню, а из кухни до спальни,
кот сидит, обалдевший, на старинном диване;
где лежат под подушкой – Франсуаза Саган,
лепестки алой розы и на случай наган…

А хозяйка квартиры вся в делах и заботах,
и лишь к вечеру ближе ей безумно охота
посмотреть телевизор и послушать прогнозы,
там по первой программе будут нежность и слёзы…

Слёзы и нежность, нежность и слёзы,
с ноября по ноябрь за окном цветёт осень,
с января по январь белят стены морозы,
вот опять между нами только нежность и слёзы…