Из пепла до небес

Яна Лысенко
Даже самый святой с небес упадет,
Лживый грешник покажется Богом.
Не прощен и не понят людьми человек
И изгнанником будет народу.

Воцарит сущий ужас, и замылит глаза.
Позабыв нежный запах тимьяна,
Упадет, и по миру осколками зла,
Разразится любовь из обмана.

На руинах из пепла однажды воскрес
Лютый Феникс с желаньем свободы.
Он был словно спаситель, он был словно отец
И крылом затмевал небосводы.

Он огнем осветил что таилось во тьме
Умирало, болело годами.
О свободе мечтая, позабыл о тюрьме
Погибал сам, чужого спасая.

На руинах забытых, тот пролитый свет
Понемногу с землею сровнялся.
Феникс пал, завершился священный обет
И туманом в ночи попрощался.