Лишнее

Алина Коденская
И просочилось зябким стоном
В груди горячей через сердце,
Летя, над темным, хладным бродом,
Бессовестное ваше дельце.

Оно тебя нашло, как спутник
По координатам, пусть огромным,
Рассекло тебя, как прутик
Кровь течет струей убойной,
И начался убойный мультик.

А капли, брызги цвета роз
Ложаться шелком в твои руки,
Грехов ты сделал передоз,
Плевать, пусть даже и со скуки.

И вы лежите, мистер совесть,
В прогнившей досками могиле -
Все наказнье, а не доблесть,
Сие не злость других, а горесть,
Стреляя в жизнь других, как в тире
В спокойном веке, в нашем мире,

Забыли, что с того же теста,
Забыли нужное вам место.
Дыханьем трупным пробудили
То, что в других не полюбили,
Скользящий радостный трофей
Для жизни, для родных детей:
Спокойствие, счастье и уют,
То, что у вас не заберут.

Душа жива, но плоть мертва,
В объятьях смерти сжалась сильно,
Это не карма, не судьба -
К ненужному неудержимоть.