Мне кажется

Анатолий Коффин
1.
Мне кажется,
окна сделались шире,
но теперь заперты двери.
Будто в одной и
той же квартире
разные люди
в разное время
уставились в окна,   
шириной в стену,
словно манекены,
смотрящие в стекла.
Моё пальто под  дождем 
промокло,
когда я искал двери.
Мне кажется,
я перестал верить.

2.
Я давно перестал верить,
что течет вперед время.
Время -
словно  ты и я
в одной постели.
Словно капли дождя,
что летели
в недра небытия,
а мы просто смотрели.
Я давно перестал верить,
что ты будешь со мной.
И когда ты возражаешь,
мне кажется,
что уже отвечаешь
не ты,
а кто-то другой.