Шестидесятые

Антон Флай
Тайга манит, хотя в ней мерзнут ели,
Геологи  в палатках потускнели.
Они здесь не нашли руды и денег,
И их судьба куда-то скоро денет.
Хрущев с трибуны тапкой машет лихо,
В президиуме шьет дела портниха
И тут же, управляя государством,
Она  борьбу ведет с  джинсой и хамством.
Поэт-заика собирает массы
И воспевает им литье пластмассы.
А дома под гитару в круге тесном
Поет про Пикадилли с интересом.
И папка мой с портфелем и в фуражке
Бредет домой в мундире нараспашку,
А вечером он в прописях марает,
Об оттепели не подозревая.