Дуэль

Марина Оборина
Перчатку, сударь, я Вам в лицо бросаю,
Мушкеты к бою, заряд в живую цель.
Задета честь, теперь я точно знаю,
Наш спор решит лишь Божий суд - дуэль!

Скажу Вам, сударь: я Вас презираю,
Скорей к барьеру - Вы, тварь, щенок,
Я Вам в лобешник пулю закатаю
И сдохните Вы здесь - у моих ног.

И пусть я женщина, но я стрелять умею,
Мой выстрел первый - я не промахнусь,
О всем ушедшем больше не жалею,
Но почему ж о здравии за Вас молюсь...