Северное море. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Я снова убегаю...Но куда
Мой путь лежит ? - на север  белый, к морю !
Теплее - знаю я - в краю магнолий,
Там солнце, горы... Чаек стоны... Да,
Но зов прохлады тише  и суровей,
Он бьёт о грани тысячи условий,
А впрочем, это вовсе не беда.

Чем ближе, тем сильней он...Знай тогда -
Хоть ноги изотрёшь ты вновь до кро'ви,
По скалам поднимаясь - не до боли,
Пока к себе влечёт маяк-судьба,
Что ма'нит к берегам... В пушистой кроне
Сосны' гуляет ветер - он запомнит
И миг, когда ты вдруг придёшь сюда...

Безмолвна каменистая гряда,
Но волны разбивает  в вечной доле
На брызги... И осколки поневоле
Сияют будто  радуга всегда...
А мы подставим тёплые ладони
И капли соберём... чтоб нам с любовью
Низать на нить мгновенья и года',

Прекрасные, как северное море...