А. Ф. Керенскому

Валерий Курганов
Свой слабый голос и бедовый
Он в крики, жесты превращал,
А впрочем, пафос был дешёвый,
Однако же звездою стал.

Но Павлов сразу рассмотрел,
Главой быть не его удел:
"Сопля паршивая, что может?!
Лишь государство загубить.
Сидел бы адвокатом в ложе,
А то ведь главным хочет быть!"

Щегольский  галстук на тужурку,
Затем на френч он поменял.
Спасителем свободы русской,
Он обещания давал.

Вскружил всем голову, что лидер,
Всей властью он возобладал,
И арестован был Корнилов...
Большевикам дорогу дал.

А доллар был рубля сильнее,
Светился наш хамелеон,
И Троцкого он был хитрее,
И закачался царский трон.

Заданье выполнил и кинул
Россию-матушку к ногам...
Он навсегда её покинул,
Оставив власть большевикам.

Уолл-стрит заключил в объятья,
Нью-Йорк все почести воздал,
Там воротилы - твои братья,
Народ наш слеп был и не знал.

В России гибли сотни тысяч...
Затем гражданская война...
Сумел зажечь, искру ты высечь,
Народу дали всё сполна...

Но хоронили как иуду,
В перчатках белых был в гробу,
Тебя конечно не забудут,
Мерзавца лишь печать на лбу.


  А. Ф. Керенский  председатель Временного правительства. С 18 мая 1917г. военный и морской министр. Лидер российского политического масонства с 1912г.
"Солнце свободы России", "Спаситель отечества" и т. п. После смерти в Нью-Йорке
 в 1970г. все православные церкви США отказались его отпевать...

  ИВАН Павлов - НОБЕЛЕВСКИЙ лауреат, знаменитый русский физиолог.

Корнилов Лавр Георгиевич - Русский военачальник.