Разбудите Живу!

Карелин Олег
Я приступ чувствую опять
Тоски, непонимания, досады...
Земле - любви, тепла и солнца надо,
Чтоб каждую земную пядь
Согреть и воскресить во славу божью!
Охота зелени полей,
Гудения по воздуходорожью
Басистых бархатных шмелей,
Хмельного духа жизни, игр лазури,
Зорь ослепительных с утра,
Перуновой громовой гулкой
бури...
Пусть южно-русские ветра
Засилье туч над Севером разгонят,
Чтоб дева Жива ожила,
В стихийных женских ласковых ладонях
Природу, мир согреть смогла.

Две тысячи семнадцатое лето,
Туч непроглядная стена...
Снимите на тепло и солнце вето!
Восстань, Земля, из плена сна!


       04.06.2017 г.
   (Северодвинск, о.Ягры)