Глядящие на огонь

Вадим Панин
Затопили вечером камин
огонь пляшет над дровами,
смотрю на пляску не один
и не хочу сорить словами.
Когда шкуры носили
и каменные ножи точили,
тоже у костра сидели
и на огонь глядели.
Огонь радует, тревожит
и собаку и меня,
кого хочет заворожит
магия огня.
В камине слабый язычок
доедает дерева сучок,
язычок последний, может быть
чуть ему осталось жить.
Лес будет зеленеть,
воды вешние синеть,
люди рождаться и седеть
также на огонь глядеть!

         Июнь. 2017 год.