Облака

Ирина Полюшко
Было небо сегодня таким невесомо-счастливым.
Облака разметались вольготно, как манная каша
Из тарелочки детства, и мазал краёв переливы
Маслом солнечный луч, чтобы были вкуснее и краше.

Рядом — перистых стайка грядой. Повторяются волны
От стиральной доски. Архаизм, но ужасно похожи.
А чтоб сходство казалось таким удивительно полным,
Каплей с маминых рук пробежала дождинка по коже.

Самолётики (их сразу три) начертили полоски —
Есть в линейку тетрадь. Поспеши срифмовать пару строчек.
Свой мазок акварели добавь на пейзажик неброский.
Не берись за поэму. Эссе симпатичней, короче.