Здравствуй, Пушкин!

Елена Евтюшкина 2
Здравствуй,Пушкин!Можно в гости?
Посидим, поговорим...
Посмотрим вместе мы на звезды,
Что провожают наши дни.
Видишь,там,за горизонтом,
Муза нас обоих ждет.
Она приходит только ночью,
К тому, лишь кто ее зовет.
Она к тебе ведь приходила,
И ты стихи свои писал.
Так просто рифма находилась.
Поэтом ты великим стал!
Тебя и в школах изучают.
Стихи читаются легко.
Душа птицей воспаряет -
Летит куда-то далеко!
А сказки как запоминают!
Их каждый знает наизусть!
И не заснешь порой бывает,
Из-за мечтаний детских,чувств.
Вот рассвет уже забрезжил,
Прощаться надо нам с тобой.
Я заняла у Музы нежность!
А у тебя взяла покой!