Я никогда бы раньше не подумал...

Виктор Зеленков
Я никогда бы раньше не подумал,
Что жизнь бежит, как с гор река,
Что каждый миг мой был надуман,
Что я не жил, а лишь мечтал.

Мечта звала меня свой дом построить,
Его построил, что ж в нём толк,
Живу в нём в радости, кто ж спорит,
И всё же, словно одинокий волк!

Жена красавица - люблю безмерно,
Всем хороша, ни дать, ни взять,
Но что ж меня так гложет скверна,
Чего ещё хочу от жизни взять?!

И вдруг я понял, что со мной случилось,
За жизнь свою я растерял друзей
И эта боль мне никогда не снилась,
Спокойным сердце было в гордости своей.

Мои друзья - одни в бою погибли,
Другие сгинули в утробе лагерей.
Ну почему, скажите, в этой жизни
Нет места вере в милосердие людей?!

Жена, одна мне милая подруга,
Всё понимает, терпит и дрожит,
Она всё знает, как мне быть без друга,
Без мужика, с кем выпить иль поговорить!

Мужская дружба, я уж стар наверное,
Чтоб обрести отраду для души,
Мне трудно верится, но всё ж таю надежду,
Что встречу друга, хоть в конце пути!

Мне трудно, а удача только снится,
Есть человек, который по душе.
Сейчас он в городе, лежит в больнице,
Я жду, звонил ему и он придёт ко мне.

Ещё один, сосед мой за забором,
С ним, чувствую, мне есть о чём сказать,
С ним просто говорить, о чём угодно,
С ним можно быть или не быть, иль сострадать.

Надеюсь, что мы вместе с ними скоро,
(Не на троих бутылку раздавить.)
Найдём единственную для себя опору,
Что нам тоску поможет победить!!!               


"Женщина без мужского общества - бледнеет, а мужик - тупеет!"