Ветераны

Ирина Кусур
Мы забываем о войне,
уж заросли былые раны,
хотя,живые ветераны
сейчас нам дороги вдвойне.

Осталось их совсем немного
и с каждым днём редеет строй.
Она служила медсестрой,
старушка,что бредёт через дорогу.

Остановитесь,дайте руку.
Пусть подождут ваши дела.
Она на фронте вас спасла,
прошла сквозь ад и кровь и муку.

Когда закончилась война,
она пришла на пепелище,
где от цветущей белой вишни
осталась веточка одна.

Сейчас она не голодает,
квартира, пенсия дана,
но день и ночь она одна-
соседка только помогает.

Она беседует привычно,
на стол конверты разложив,
с тем,кто давно уже не жив,
но кто был очень дорог лично.

Альбом,где снимки пожелтели,
листает, смахивая слезу.
И помнит майскую грозу,
когда уж залпы отгремели.

Достанет китель с орденами,
что надевает раз в году,
погладит ласково звезду,
уже дрожащими руками.

Она не зря жизнь прожила,
России преданно служила,
чтоб никогда не приходила
на землю русскую война!