Верю-не верю

Еричев Валерий
Сыграем сегодня в "верю-не верю"?
Вопрос односложный, такой же ответ,
Допустим, ты спросишь, вот в это я верю?
А я отвечаю да или нет...
Ну что начинаем? Кто первый ответит?
Подкинем монету, иль спичку тянуть?
Но, чур, уговор-отпираться не светит,
По честному все и нельзя обмануть....
Ты веришь в любовь, что бывает однажды?
Такую,её, ты не ищешь, не ждешь,
Что делает каждого, просто, отважным,
И он, в одиночку, горы свернет?
А веришь ли ты, то, что встречи случайны?
И в то, что задолго, до встречи в глазах,
Два сердца и души, уже обвенчали,
Еще до рождения, на небесах?...
Ты веришь, что можно любить безвозмездно?
Не требуя, что-то такое,в замен.....
И думать о ней, иль о нем,повсеместно,
И даже оставив в забвеньи эдем?...
Ты веришь, что можно пройти через годы,
Неся в своём сердце мечту и любовь?
Да,в жизни, не будет хорошей погоды,
И факты упрямы - то в глаз,а то в бровь....
А веришь ли ты, в то, что видишь, читаешь,
Что слышишь, что чувствуешь, ты наконец?
Случайности-вовсе, они, не случайны?
А в жизни, как в сказке, счастливый конец?
А знаешь, вопросов еще очень много,
На каждый,я верю, найдется ответ,
У нас,с тобой, дальняя, вместе, дорога..
Спроси-я отвечу... Ты знаешь ответ...