Жить!!!

Ира Орландо
В дверь мою стучать ты будешь –
Не отвечу я тебе,
Знаю, что меня осудишь,
Скажешь: «Да гори в огне!»
В ад всех тех, чья хата с краю,
Кто привык жить «за себя»,
И мольбам я не внимаю,
И не трачу нервы зря.
Дом, машина и работа –
Современный идеал,
Все духовные пустоты
Заполняет капитал.
Вместо мозга – банка спрайта,
Сердце – фордовский движок,
Ценность измеряем в байтах,
Жизнь живем в один прыжок


Будто поняв, что на родину еду,
К дому колеса спешат,
Я улыбаюсь, курю сигарету,
Поезд летит, как душа.
Новый отрезок дороги ухабистой,
Снова крутой поворот,
Знаю, судьба не бывает покладистой,
Что впереди меня ждет?
Долго ли медленно,
Вечно ли, временно,
Смысла загадывать нет,
Может все сбудется
Или почудится,
Где же искать мне ответ?
Как разгадать иероглифы истины,
К свету дорогу чрез мрак проложить,
Многие думали… только бессмысленно,
Нам остается одно – просто ЖИТЬ.
Радость дарить и работать по-совести,
Не забывая о бедах других,
Будут сыны вспоминать меня с гордостью,
Как вспоминаю я предков своих.