В шестидесятых

Карине Саркисян
На автобусе ездила в школу.
До уроков прыжки в высоту
Наблюдала в пришкольном я поле.
Может, жизни мой образ был тускл.

Не общалась ни с кем, кроме взрослых.
И не думала вовсе про жизнь.
И вела меня в лодке без вёсел
Дисциплина одна, не каприз.

Я жила без забот и стремлений.
И имела лишь книги в друзьях.
А мечты были смутны и бледны.
Значит, было иначе нельзя.