Поле! Текст песни

Роман Самусенко
Безконечное поле моё
Радуйся, словно, сопливый ребёнок.
Давай помолчим, как взлетит воронье.
Давай помолчим до отказа печёнок!

Вот она воля, простором маня -
В ноздри вгрызается бешеный запах!
И колокольчики все зазвенят
На, покалеченных временем лапах.

Мне же не больно, не чувствую ран:
Грудью закрыв пулемётное дуло!
А звери гуляют по старым кустам
И молния, где-то, за лесом сверкнула.

Сколько же кровушки выпило ты?
Сколько страданья впитало и горя?
И всё равно прорастают цветы,
На твоем теле довольное поле!